Entretien d’un paysage rural intact

Les membres de l’Interprofession Raclette du Valais AOP respectent la nature sous toutes ses facettes. Le bien-être des animaux revêt une grande importance pour la production de ce fromage traditionnel. Régulièrement, les vaches sortent au pâturage. Elles passent en outre l’été en altitude, sur les alpages. En hiver, on les nourrit de délicieux foin séché à l’air tandis qu’en été, elles broutent l’herbe fraîche et aromatique des alpages. Elles ne reçoivent jamais d’ensilage.

La production de fromage à Raclette du Valais AOP contribue de manière déterminante à la conservation et à l’entretien du paysage rural dans les régions de montagne. Le lait de vaches robustes et heureuses est particulièrement bon et riche. En région de montagne ou d’alpage, le lait présente par ailleurs une forte teneur en acides gras oméga 3. 

Si le respect de l’environnement leur tient spécialement à cœur, les consommateurs peuvent acheter du fromage à Raclette du Valais AOP en qualité bio.

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